Главная » Биткоин Майнинг » За два года российские ICO
Опубликовано 23 ноября 2017 в 14:16

За два года российские ICO

За два года российские ICO привлекли более $300 млн

Директор центра финансовых технологий фонда «Сколково» Павел Новиков на заседании экспертного совета по блокчейну при комитете Госдумы по финансовым технологиям рассказал, что за два года российскими командами в ходе ICO было привлечено около $300 млн, но Россия от этого не получила никакой финансовой выгоды.

«На данный момент $3.5 млрд уже привлечено через ICO во всем мире. Российскими командами привлечено порядка $300 млн. Но в Россию из этих денег попало условно 0», — сказал он.

Новиков отметил, что благодаря наиболее благоприятным регуляторным и налоговым условиям, разработчики проектов регистрируются в Швейцарии, куда в дальнейшем и поступает основная доля средств, привлекаемых через ICO.

Он также рассказал, что в настоящее время в портфеле «Сколково» есть 10 компаний, заинтересованных в привлечении финансирования через ICO.

«В Сколково год назад не было ни одной компании, которая занималась бы блокчейном или планировала бы ICO. Мы создали центр развития блокчейн-технологий, своего рода песочницу для экспериментов и в этом году имеем 10 сколковских проектов, которые либо уже вышли, либо выходят на ICO. Только 5 из них из финтеха, один из телекома, один из интернета вещей и три из медицины… Мы их поддерживаем и страхуем. К сожалению, мы не можем им рекомендовать размещаться в России, а хотелось бы», — рассказал он.

Подписывайтесь на Active Life в telegram-чат! https://t.me/joinchat/AAAAAA2z8MbNuXAipxFK-A

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ethereum #эфририум #инвестиции #хайп #monero #dash #альткоины #пирамида #бизнес #мотивация #эфир #poloniex #kraken #bittrex #обменник #ripple #криптобиржи #форекс #лайткоин #litecoin #etherum #biznet #майнинг #шахты #asic #antminer #добычакриптовалют #сигналыкриптовалют #пампы #pos #ico #eth #ethereum #эфир #mining #hardfork #debitcoin #dbc #eth #cryptocurrency

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*