Главная » Биткоин Майнинг » В Беларуси могут разрешить обменные
Опубликовано 23 ноября 2017 в 14:15

В Беларуси могут разрешить обменные

В Беларуси могут разрешить обменные пункты криптовалют

Легальная система обмена криптовалют на фиатные деньги может появиться в Беларуси после того, как президент страны подпишет новый декрет «О Парке высоких технологий» (ПВТ). Об этом сообщает Sputnik.by ссылаясь на информацию от директора департамента электронных каналов сопровождения и продаж Приорбанка Сергея Лазюка.

С этого лета белорусские бизнесмены, стартаперы и программисты ожидают подписания президентом Александром Лукашенко «декрета о ПВТ». Считается, что именно этот законопроект введет криптовалюты в легальное поле страны.

На данный момент документ все еще находится на рассмотрении, однако участники рынка осведомлены о том, в каком виде было предложено легализовать криптовалюты.

«Ожидается, что в Беларуси будет действовать система обмена криптовалют на реальные деньги. По сути, такие обменные пункты будут легализованы», — пояснил Сергей Лазюк.

По мнению эксперта, подобное решение послужило бы прекрасным сигналом рынку, а также свидетельствовало бы о необходимости расширения подобных транзакций в Беларуси.

«Необходима максимальная легализации . Существующие законы не запрещают такую деятельность напрямую. Но надо переработать законодательство, чтобы оно защищало всех участников», — добавил гендиректор группы компаний BelHard Игорь Мамоненко.

 

Sputnik Беларусь: последние новости Беларуси 2017 сегодня онлайн

Sputnik.by

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*