Главная » Биткоин Майнинг » BNP Paribas: Биткоину необходим кредитор
Опубликовано 23 ноября 2017 в 14:16

BNP Paribas: Биткоину необходим кредитор

BNP Paribas: Биткоину необходим кредитор последней инстанции для дальнейшего развития

В своем новом докладе финансовый конгломерат BNP Paribas пришел к выводу, что структура Биткоина, направленная на сдерживание роста, и отсутствие «кредитора последней инстанции» тормозят темпы его распространения. Об этом пишет The Telegraph.

Аналитики изучили будущее гипотетического государства, которое приняло бы Биткоин в качестве единственной валюты. Они отметили, что замена традиционных валют виртуальными сопряжена с повышенными рисками для денежно-кредитной политики. Биткоин был также раскритикован за свою ограниченную эмиссию, высокую волатильность и отсутствие должного регулирования.

BNP Paribas полагает, что, рассчитывая ипотечные кредиты и другие финансовые продукты с помощью криптовалют, возникнут серьёзные проблемы, поскольку в случае финансового кризиса государства не смогли бы защитить своих граждан.

Преимуществом Биткоина является то, что эта валюта не предусматривает каких-либо финансовых посредников. Но, по мнению BNP Paribas, центральный орган просто необходим любой финансовой системе, в частности для защиты сбережения потребителей.

«Потенциальная угроза роли правительств в выпуске валют, обеспокоенность проблемами отмывания денег, финансовой стабильности, уклонения от уплаты налогов и прочих преступлений увеличивают вероятность вмешательства регуляторов в биткоин-экономику в дальнейшем», — говорится в заявлении банка.

Аналитики выяснили, что тренд на биткоин-рынке не позволяет рассматривать криптовалюту как надёжное средство накопления в долгосрочной перспективе. Они указали на то, что у криптовалюты нет «символической ценности в реальном выражении».

Сама структура эмиссии Биткоина может негативно сказаться на экономике, что в итоге приведет к полной финансовой стагнации, сообщили представители банка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*