Главная » Отзывы про Биткоин » Биткин: деньги или мания?
Опубликовано 23 ноября 2017 в 15:21

Биткин: деньги или мания?

[ad_1]

В 17 веке Гуден Эйв (Золотой век), О & # 39; объединенные провинции Нидерландов поднялись на волне уверенности в себе. Голландцы бросили ярмо испанского контроля, установив себя как ведущая торговая государство Европы … и действительно мира.

С уверенностью в себе с & # 39; появилась глупости

Нидерландские торговцы недавно представили тюльпаны от Османской империи в Голландию. Они быстро превратились в вожделенный предмет роскоши среди меркантильной элиты.

Но было трудно выращивать в Северо-Западной Европе. Итак, одиночные лампочки необычных сортов могли бы забрать цены, которые заставили работать на жизнь, выглядят сумасшедшими.

В холодные зимние месяцы, когда тюльпаны не растут, каничний голландец изобрел формальные контракты на покупку тюльпанов в конце вегетационного периода — первый ф & # 39; фьючерсных рынок.

С началом зимы 1636 эти ф & # 39; фьючерсные контракты начали быстро расти. К февралю 1637 контракт на одну лампочку мог бы получить эквивалент в 10 раз в доход среднего домохозяйства.

Затем взорвался пузырь. Десятки тысяч инвесторов потеряли все — и многое другое.

Разве мы снова переживаем такую ​​манию? Те из нас, кто наблюдает рынок биткойнов, нервовують …

25 мая один биткойн стоил в два раза больше, чем унция золота — 2430 долл. Это было ценой не менее одной унции золота всего за несколько недель до этого

The Economist задала правильный вопрос об этом удивительном всплеск:

это просто спекулятивная мания, или это свидетельство того, что биткойн берет на себя более существенную роль как средства обмена или хранения стоимости? Другими словами, это биткойн, как тюльпан, золото или доллар — или это нечто иное целиком?

Это то, что я хочу знать. Ты должен тоже

Тюльпан Мания была спекулятивной истерией, в которой растущая цена поощряет все больше покупателей, независимо от того, что такое имущество. Если он поднимается, пошел логика, я хочу пойти с ней.

Такие среды созрели для угона. В 17 веке невежественные инвесторы купили лук, проданную как тюльпанные луковицы. Сегодня начинающие выпускают "начальные монеты" (ICOs), продавая новые, непроверенные цифровые валюты … в обмен на биткойны, конечно.

Тюльпаны в основном бесполезны, кроме как эстетическое удовольствие. С другой стороны, биткойны могут покупать вещи, так же как и золото. Как золото, биткойн оценивается как как запас ценности, так и как средство обмена. То биткойн, как золото?

Может быть, но цена биткойнов гораздо более нестабильна, чем цена на золото. Оптимисты говорят, что это неважно, потому что рынок золота стоит триллионы долларов и намного более активным. Глобальная капитализация биткойн — это всего лишь 43 миллиарда долларов.

Но все равно: удвоение цены биткойн за месяц ? Это достаточно упруго.

Что такое Есть биткойнов?

Биткин меня задушили. Мы остаемся неопределенными о будущем цифровой валюты.

Итог: если это всего лишь форма денег, она ценит очень быстро. В отличие от, скажем, доллара и нефти, нет такого реального товара, который двигает этот всплеск.

Так же, если это определенный вид … тем более, что рынок биткойнов сравнительно небольшим, и большая ликвидация тех или иных холдингов может пришлите его падение самом деле это довольно рискованная ставка, и можно было бы ожидать, что цена на риск будет в игре.

Конечно, биткойн может оцениваться как ворота в будущих инноваций. Блокчай, децентрализованная технология баз данных, лежащих в основе электронной валюты, уже переживает февраля развитие в различных контекстах.

Но начальные технологии не всегда становятся конечными деньгами. Atari, MITS и Tandy — все инновационные персональные комп & # 39; Компьютеры. Их продукты теперь являются ничтожными музейными элементами, — но Intel и Microsoft, которые начали разрабатывать продукты на базе этих платформ, входят в число самых ценных в мире компаний.

Кроме того, кто держит биткойны, поскольку блокчин может заработать деньги на другого когда-нибудь?

Биткойн К и Долтс

Сейчас рано говорить, биткойн является устойчивым инвестициям. Но я могу сказать вам несколько вещей, чтобы сделать … и не делать … с цифровой валютой.

Сделать инвестировать разумную часть вашего портфолио в этом, если вы понимаете и можете позволить себе риски.

Do подходит к биткойнов как стратегию купли-продажи. Если он падает, не продавайте. Подождите, пока он вернется.

Нет смотрите, чтобы быстро убить биткойн. Это слишком непредсказуема и отделено от такого рода известных и понятных оснований, которые лежат в основе наших анализа рынка здесь, на Banyan Hill.

Нет не делают биткойн частью вашего пенсионного портфеля, если вы не можете действительно себе позволить риск и потенциальная потеря.

Голландские инвесторы в 1637 году не было предварительного анализа рынка тюльпанов. Спасибо им и другим людям, которые видели пузырьки, пришли и идут на протяжении веков, мы делаем.

Мой совет: Обработать биткойн как цветок, который вполне может цвести … но сохранить ваш сад разнообразным

[ad_2]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*