Главная » Биткоин Чарты » Законодатели Австралии хотят приравнять биткоин
Опубликовано 14 августа 2017 в 11:35

Законодатели Австралии хотят приравнять биткоин

Законодатели Австралии хотят приравнять биткоин к официальным валютам

Законодатели в Австралии, как сообщается, настаивают на признании биткоина в качестве официальной валюты.

По словам Sydney Morning Herald, за амбициозной инициативой стоят представители власти, призывающие правительство использовать технологии блокчейна с большей эффективностью.

Инициативу возглавляют либеральный сенатор Джейн Хьюм и сенатор лейбористской партии Сэм Дастэри, утверждающие, что Австралия должна быть более активна в отношении как криптовалют, так и блокчейна. В рамках этих усилий Хьюм и Дастэри сформировали группу, получившую название "Парламентские друзья Блокчейна".

Также среди предложений стоит выделить призыв к центральному банку Австралии рассмотреть возможность запуска собственной криптовалюты.

«Это будет революционный скачок как для Резервного банка, так и для австралийских финансовых учреждений. То, что мы хотим сделать здесь, в парламенте, — это создать политическую среду, для возможности реализовать данную инициативу», — сказал Дастэри.

Уже в этом году Резервный банк Австралии создал внутреннюю рабочую группу, ориентированную на технологию.

Тем не менее, не все члены австралийского парламента, даже из числа тех, кто участвует в блокчейн-инициативе, поддерживают идею популяризации использования криптовалют.

Билл Шортен, глава Австралийской лейбористской партии, в июне призывал к более жесткому контролю за использованием биткоина в стране — заявление, намекающее на потенциальную оппозицию в будущем

Больше информации на сайте:
http://cryptomania.pro/

Присоединяйтесь к нашему каналу телеграм: https://t.me/CryptomaniaRUS
#биткоин #криптовалюта #новости #Заработокнакриптовалюте #заработок #инвестиции #блокчейн #bitcoin #cryptomania #криптомания

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*